slidebg1
LA CONFIANCE
AU COEUR DU SERVICE
CONFIDENTIALITE

DICTALIVE 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE       
En date du 01/01/2020

 

La présente Politique de confidentialité régit la collecte et le traitement des données à caractère personnel (ci-après les « Données Personnelles ») des utilisateurs (ci-après les « Utilisateurs ») sur le site internet de Dictalive (https://dictalive.com/index.aspx ), par la société Dictalive (ci-après « Dictalive ») dont le siège est à St.Georges, Sarba, Jounieh, Liban.

 

Dictalive assure un haut niveau de protection des Données Personnelles des Utilisateurs du site Dictalive conformément à la législation et à la réglementation applicable.

 

Dictalive s’engage notamment à respecter la législation et la réglementation en vigueur en matière de protection des données personnelles et plus particulièrement le règlement UE 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel (RGPD) et la loi Informatique et Libertés et l’ordonnance n°2018-1125 du 12 décembre 2018 relative à la protection des données personnelles portant modification de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et diverses dispositions concernant la protection des données à caractère personnel.

 

Cette Politique de confidentialité est applicable à raison de toute utilisation du site Dictalive et de ses différents services et fonctionnalités

 

DEFINITIONS

 

Les Données Personnelles sont les informations et données permettant d’identifier ou rendant identifiable une personne physique, et par exemple son nom, adresse email, numéro de téléphone ou adresse IP.

 

Les Utilisateurs sont toutes les personnes utilisatrices du site et de tout ou partie des services proposés par Dictalive par l’intermédiaire de ce site.

 

DICTALIVE RESPONSABLE DE TRAITEMENT

 

Dictalive agit comme responsable de traitement, au sens de la règlementation applicable, lorsqu’il traite les données personnelles des Utilisateurs dans le cadre de leur utilisation du site internet Dictalive, du formulaire de contact.

 

Le site de Dictalive est hébergé dans des conditions conformes au RGPD.

 

Pour tout renseignement concernant le traitement de Données personnelles, la société Dictalive peut être contactée :

 

par courrier adressé à Dictalive, Centre Saint Georges, Sarba, Jounieh, ou par mail à [email protected]

 

DONNEES PERSONNELLES

 

La société Dictalive collecte et traite les Données Personnelles suivantes des Utilisateurs en sa qualité de responsable de traitement :

 

  • - Nom, prénom
  • - Numéro de téléphone
  • - Adresse mail

 

Lorsque ces Données Personnelles sont recueillies, la société Dictalive signale à l’Utilisateur le caractère obligatoire ou facultatif des Données Personnelles demandées, l’utilisation envisagée et les conséquences d’un défaut de renseignement.

 

 

FINALITES
 

Les Données Personnelles communiquées par l’Utilisateur au site de la société Dictalive font l’objet d’un traitement informatique et sont conservées et utilisées par cette société pour les seules finalités suivantes :     

  
 

  • - Permettre l’accès au site et son utilisation par l’Utilisateur ;
  •  
  • - Permettre le partage, la consultation et l’utilisation des données fournies par l’Utilisateur, y compris les Données personnelles ;
  •  
  • - Améliorer les différents services proposés par le site et fournir à l’Utilisateur des informations pertinentes et à jour, répondre aux questions de l’Utilisateur, procéder à des statistiques sur la base d’informations ou de données et utiliser ces statistiques pour améliorer le site et ses services ;
  •  
  • - Envoyer à l’Utilisateur des notifications pour l’informer d’une évolution du site ;
  •  
  • - Adresser à l’Utilisateur, avec son accord préalable exprès, des messages de réponse à sa demande de contact ;
  •  
  • - Envoyer à l’Utilisateur des notifications afin de vérifier la sécurité des accès au site et aux informations ou données transmises à la requête de l’Utilisateur ou à son profit.

 

 

Lorsque l’Utilisateur se connecte et utilise le site de la société Dictalive, des données de navigation sont susceptibles d’être collectées et traitées par la société Dictalive ou tout prestataire (tiers) de son choix à des fins statistiques afin d’améliorer l’ergonomie du site et de mesurer le nombre de pages vues, le nombre de visites, ainsi que l’activité et le parcours de l’Utilisateur sur le site.

 

 

FONDEMENTS JURIDIQUES DES TRAITEMENTS

 

Les traitements réalisés par la société Dictalive dans le cadre de son site, conformément aux finalités énoncées sont nécessaires à la société pour lui permettre de :

 

  • - Satisfaire ses obligations vis-à-vis de ses Utilisateurs sur le fondement de leur consentement ;
  •  
  • - Respecter les obligations contractuelles et légales qui lui incombent ;
  •  
  • - Répondre à certains intérêts légitimes relatifs notamment à son objet.
  •  

Dans tous les cas où le consentement de l’Utilisateur est nécessaire, le recueil de ce consentement est exprès (case à cocher (opt-in)) et spécifique.

 

 

DROITS DE LA PERSONNE CONCERNÉE

 

L’Utilisateur dispose d’un droit d’information, d’accès, d’opposition, de rectification, d’effacement et de suppression de tout ou partie des Données personnelles le concernant, et d’un droit à la limitation du traitement et à la portabilité des Données personnelles.

 

L’Utilisateur peut, à tout moment, accéder à son compte pour modifier ou supprimer les informations et données le concernant.

 

Il peut exercer ses droits en écrivant à l’adresse email [email protected] ou à l’adresse postale de Dictalive susmentionnée.

 

Une demande par voie postale devra être présentée par l’Utilisateur personnellement et par écrit, signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant la signature de son titulaire. Ces informations ne seront communiquées qu’à des fins d’identification de l’Utilisateur et ne seront pas conservées pour une durée excédant celle nécessaire au traitement de la réponse. La demande précisera l’adresse email ou postale à laquelle devra parvenir l’éventuelle réponse.

 

La société Dictalive disposera d’un délai d’un mois pour répondre suivant réception de la demande. Ce délai peut être prolongé de deux mois en cas de complexité ou du nombre élevé de demandes.

 

L’Utilisateur est averti que l’exercice de ses droits ne porte pas atteinte à la validité des opérations de traitement réalisées préalablement, ni au droit de la société Dictalive de procéder à l’archivage de certaines des Données Personnelles en cause, conformément aux principes énoncés ci-avant.

 

L’Utilisateur dispose par ailleurs du droit de formuler une réclamation auprès des autorités compétentes, et en particulier auprès de la CNIL en France (www.cnil.fr).

 

 

DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES

 

La société Dictalive ne conservera les Données Personnelles de l’Utilisateur que pour une durée limitée, déterminée en fonction de la nature des données en cause, et du traitement concerné.

 

Les Données Personnelles fournies par l’Utilisateur dans le cadre de l’utilisation du site sont conservées aussi longtemps que l’Utilisateur est actif. Au-delà, les Données Personnelles seront archivées pour une durée d’un mois.

 

 

SECURITE DES DONNEES PERSONNELLES

 

La société Dictalive s’engage à prendre toutes les mesures techniques et organisationnelles pour assurer la protection, la sécurité et la confidentialité des Données Personnelles de l’Utilisateur, en particulier contre toute perte, altération, diffusion ou usage illégal.

 

En particulier, la société Dictalive s’assure que de telles mesures sont mises en place sur l’ensemble des opérations réalisées dans le cadre de ses traitements, et notamment lors de la collecte des Données Personnelles, de leur stockage et de leur hébergement.

 

A cet égard, la société Dictalive s’assure également que les tiers auxquels elle est susceptible de faire appel (prestataires techniques, fournisseurs…) respectent cette exigence de protection des Données Personnelles de l’Utilisateur par la mise en place de mesures appropriées, conformément au RGPD. Les mesures techniques et organisationnelles mises en place peuvent inclure le recours à des formulaires d’inscription sécurisés, le cryptage et/ou l’accès restreint aux Données Personnelles.

 

La société Dictalive invite l’Utilisateur à la plus grande prudence dans la communication, par ses soins à des tiers, de ses Données Personnelles mais également de ses identifiants et mots de passe personnels permettant l’accès au site.

 

Certains messages ou sollicitations reçus peuvent provenir de personnes mal intentionnées cherchant à obtenir des informations personnelles concernant l’Utilisateur en vue d’une utilisation frauduleuse (pratique du phishing). Si l’Utilisateur reçoit un message qui paraît être une tentative de phishing, il est invité à ne pas y répondre et à ne pas ouvrir les pièces jointes, les images ou les liens contenus dans le message.

 

 

TRANSFERT DE DONNÉES PERSONNELLES EN DEHORS DE L’UNION EUROPÉENNE

 

La société Dictalive procède le cas échéant aux transferts de Données Personnelles en dehors de l’Union Européenne au titre du fonctionnement de son site et encadre ces transferts à travers des garanties appropriées, conformément à la législation et à la réglementation applicable.

 

 

MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

La présente Politique de confidentialité peut être modifiée par la société Dictalive à tout moment.

 

En cas de modification de la Politique de confidentialité, la nouvelle version en vigueur sera applicable à l’Utilisateur à compter de sa connexion au site.

 

 

En cas de litige entre l’Utilisateur et la société Dictalive au regard de traitements de Données Personnelles au titre de l’utilisation du site, la Politique de confidentialité à prendre en compte sera celle en vigueur au moment des faits à l’origine du litige.

 

 

DESTINATAIRES DES DONNÉES PERSONNELLES

 

Les Données Personnelles des Utilisateurs sont destinées à la société Dictalive ; elles pourront toutefois être communiquées par cette dernière à des tiers sous-traitants pour assurer l’accès et l’utilisation du site et de de toute autres applications tierces partenaires.

 

Les Données Personnelles des Utilisateurs ne font pas l’objet de communication ou de transfert à des tiers à des fins commerciales ou promotionnelles.

 

Dans certains cas, Dictalive peut être susceptible de communiquer les Données Personnelles de l’Utilisateur à toute autorité administrative ou judiciaire qui lui en ferait la demande, conformément à la législation en vigueur.